Пермский Минздрав назвал продукты, которые нужно исключить, чтобы не заболеть раком

Nikolay Gyngazov/Global Look Press
В ведомстве просят не жарить еду во фритюре и свести к минимуму потребление фаст-фуда.

В Минздраве Пермского края перечислили продукты, которые могут спровоцировать онкологию.

По словам специалистов, самые опасные продукты — рафинированный сахар, белая мука, полуфабрикаты, лапша быстрого приготовления, хлопья.

Чтобы не образовалась злокачественная опухоль, не нужно жарить еду во фритюре, употреблять фаст-фуд, жареный картофель и картофель фри, так как при высокой температуре в масле образуются вредные токсичные вещества.

Также вредно приготовление и хранение продуктов в пластиковой посуде. При нагревании пластик выделяет вещества, разрушающие нейроэндокринную систему человека.

Сообщается, что обычная водопроводная вода содержит сотни вредных соединений, начиная от пестицидов и тяжелых металлов.

«Установите хороший, надежный фильтр на водопроводный кран дома и на рабочем месте, очищайте воду от хлора, фтора и других загрязнений», — цитирует ведомство Ura.ru.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые могут привести к тревожности и депрессии.

Здоровье