Диетолог перечислила самые вредные продукты для завтрака
Завтрак считается важным приемом пищи, который заряжает человека энергией на весь день. Однако от некоторых продуктов лучше отказаться в утреннее время, говорит врач-диетолог Ирина Мансурова.
Самое лучшее время для завтрака — с 7:00 до 9:00. Садиться есть нужно через 20-30 минут после подъема. Натощак выпейте стакан воды комнатной температуры, чтобы пищеварительная и эндокринная системы подготовились к первому приему пищи.
«Важное правило для завтрака: не есть жирную пищу. Она долго переваривается, забирая энергию, которую лучше утром поберечь, провоцирует усталость, апатию и раздражение. Также, продукты, содержащие большое количество сахара, провоцируют накопления жира в организме и вызывают быстрое чувство голод», — рассказала врач в интервью LIFE.
На завтрак не стоит есть: красное, жирное мясо, соки и фреши, сырые овощи, кофе, фаст-фуд, энергетические и шоколадные батончики. Эти продукты плохо влияют на желудок, особенно если их есть с утра.
Откажитесь от жирного творога, сладких йогуртов, творожков, творожных и плавленых сырков. Вместо них возьмите цельнозерновой хлеб, подсушите его в тостере, добавьте лосось, куриную грудку и авокадо.
Напомним, ранее диетолог объяснила, чем полезны куриные яйца для пожилых людей.
Тем временем экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» раскрыл, почему России не страшен потолок цен на нефть и как страна с легкостью обходит западные санкции.