Россиянам назвали вкусные, но очень вредные сочетания продуктов

Россиянам назвали назвала вкусные, но очень вредные сочетания продуктов
Их употребляют большинство россиян.

Врач-диетолог Марина Макиша порекомендовала россиянам исключить из рациона сочетания продуктов, вкус которых существенно повышает аппетит, поскольку это может обернуться перееданием.

«Первая пара — это сочетание сладкого и жирного, потому что и сладкий, и жирный вкус провоцируют выработку достаточно большого количества гормонов радости, удовольствия в нашем организме. Такие вкусы очень сильно запоминаются, и нас тянет есть эти продукты всё больше и больше», ― приводит слова специалиста LIFE.

Также не стоит сочетать соль и жир. Продукты с их содержанием вызывают яркие вкусовые впечатления, поэтому их хочется есть больше. Один из примеров ― чипсы и сырокопченая колбаса.

Специалист также рекомендует не пить алкоголь с жирными закусками, поскольку они сильно нагружают поджелудочную железу и печень. Не стоит употреблять и классические бутерброды с сыром, колбасой и маслом. Эти продукты очень жирные и приводят к набору веса, поэтому стоит выбрать что-то одно.

Ранее кардиолог Рустем Османов перечислил симптомы приближающегося инфаркта миокарда.

Тем временем экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» раскрыл, почему России не страшен потолок цен на нефть и как страна с легкостью обходит западные санкции.