Врач рассказала о вредных свойствах овсянки для пожилых людей
Частое употребление овсянки повышает риск остеопении (снижения костной массы) и остеопороза у пожилых людей. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Некоторые исследования, говорит она, подтверждают, что овсянка обедняет рацион по кальцию. Как итог, у пожилых вырастает риск развития остеопении и остеопороза.
Она добавила, что в овсянке содержится меньше полезных микроэлементов по сравнению с другими кашами.
«Овсянка несколько обедненная в плане микроэлементов. И если человек начнет есть только ее на постоянной основе, он будет обеднять свой микроэлементный статус», — сказала она в интервью «Москве 24».
Врач советует пожилым употреблять овсянку не чаще одного раза в две недели. В остальные дни кашу лучше заменить на более полезные крупы. Лучше выбрать те, которые нужно долго варить.
Напомним, ранее россиянам назвали вкусные, но очень вредные сочетания продуктов.