Врач рассказала о вредных свойствах овсянки для пожилых людей

Врач рассказала о вредных свойствах овсянки для пожилых людей
Овсянку не стоит есть часто пожилым людям.

Частое употребление овсянки повышает риск остеопении (снижения костной массы) и остеопороза у пожилых людей. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Некоторые исследования, говорит она, подтверждают, что овсянка обедняет рацион по кальцию. Как итог, у пожилых вырастает риск развития остеопении и остеопороза.

Она добавила, что в овсянке содержится меньше полезных микроэлементов по сравнению с другими кашами.

«Овсянка несколько обедненная в плане микроэлементов. И если человек начнет есть только ее на постоянной основе, он будет обеднять свой микроэлементный статус», — сказала она в интервью «Москве 24».

Врач советует пожилым употреблять овсянку не чаще одного раза в две недели. В остальные дни кашу лучше заменить на более полезные крупы. Лучше выбрать те, которые нужно долго варить.

Напомним, ранее россиянам назвали вкусные, но очень вредные сочетания продуктов.

Post persons