Диетолог объяснил, что нужно есть при ожирении печени

Anatoly Prososov/Russian Look/Global Look Press
При таком диагнозе следует увеличить потребление белка.

Людям с ожирением печени стоит включить в рацион рыбу, гречку, овсянку и растительное масло. Об этом сообщила гастроэнтеролог, диетолог Эльвира Белева.

При таком диагнозе следует увеличить потребление белка. Идеальным источником является рыба нежирных сортов, которая содержит незаменимые аминокислоты – холин и метионин, которые не дают жиру накапливаться в печени.

Также необходимо употреблять растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное, пишет «Москва 24». Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым ускоряется расщепление жиров. А еще — обладает желчегонным эффектом, необходимым для того, чтобы печень сама очищалась от лишней желчи. Таким же свойством обладает цветная капуста, пастернак и горох.

Ранее россиянам назвали продукты, которые нельзя есть каждый день.

Тем временем экономист Никита Кричевский раскрыл, как Россия с легкостью обходит западные санкции.

Здоровье