Врач назвала кулинарную привычку россиян, которая повышает риск смерти на 50%

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Чаще всего она встречается у мужчин.

Избыточное потребление соли повышает риск смерти среди российских мужчин на 41%, а привычка досаливать пищи увеличивает риск до 50%. Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина.

По словам эксперта, в среднем человек россиянин в день потребляет одиннадцать граммов в день. Такая динамика сохраняется на протяжении последнего десятилетия. Это более чем в два раза выше безопасного уровня — пять граммов, пишет LIFE.

Как показывают результаты исследований, половина граждан (49,3%) имеет избыточное потребление соли в рационе. При этом мужчины больше подвержены этой привычке.

Ранее врач – офтальмолог-микрохирург, лазерный хирург Светлана Миргородская назвала главную опасность игнорирования очков при плохом зрении.

Здоровье