Врач рассказала о смертельной опасности маргарина

kboyd/pixabay.com
Этот продукт лучше не употреблять.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление маргарина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

«Маргарин — это, прежде всего, трансжиры. Они делают клеточную мембрану неэластичной, и она не может нормально проводить и выводить необходимые компоненты. Мы состоим из клеток, и если нарушаем их нормальную работу, значит, жди беды», — рассказала врач в интервью «Москве 24».

На этом фоне могут возникать и сердечно-сосудистые заболевания, и даже онкологические, предупредила врач.

Маргарин можно встретить и в продуктах питания, например в недорогих кондитерских изделиях. Поэтому врач советует внимательно изучать состав на упаковке.

Ранее врач объяснила, чем опасна кожура от яблок.

Тем временем, экономист Никита Кричевский рассказал, когда доллару наступит конец.

Здоровье