Врач назвала четыре худшие закуски к алкоголю

stokpic/pixabay.com
Популярные закуски на самом деле не очень хорошо сочетаются со спиртным.

Некоторые продукты плохо сочетаются с алкоголем, и после их употребления человеку может стать плохо. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач привела в пример ситуацию, когда дамы «закусывают какой-нибудь сладенький ликерчик тортом» и другими сладостями.

«В этом случае есть риск быстро опьянеть, поскольку наш организм будет в первую очередь расщеплять сладости, а алкоголь будет дольше находиться в нашем организме, соответственно, нанесет больший вред», ― объяснила диетолог порталу LIFE.

Некоторые закусывают спиртное салатом или овощной нарезкой. В этом случае есть риск, что алкоголь «не почувствует» закуску. Такие блюда практически не задерживаются в желудке, объяснила врач.

Не стоит употреблять вместе с алкоголем и жирные блюда. По словам Соломатиной, такая пища замедлит всасывание крепких напитков, но эффект будет длиться не очень долго.

Также врач не рекомендует закусывать алкоголь соленьями, поскольку они задерживают жидкость в организме.

Ранее диетолог перечислила популярные ЗОЖ-продукты, которые могут привести к набору веса.

Здоровье