Врач Аплетаева назвала опасные последствия употребления бекона
Чрезмерное употребление бекона может привести к проблемам с пищеварением, повысить уровень холестерина, вызвать инфаркт или инсульт. Об этом предупредила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
Она отметила, что бекон — жирный продукт, который оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу. Как следствие, он может вызвать проблемы с пищеварением.
Помимо этого, бекон — калорийный продукт. Злоупотребление им приводит к набору лишнего веса.
«Это может привести, в том числе к отложению висцерального жира на внутренних органах. Это очень опасно, поскольку впоследствии способно привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инфаркт, а также к инсульту», — сказала она в интервью «Москве 24».
Также он повышает уровень холестерина у человека.
Врач рекомендует есть этот продукт как можно реже. Злоупотреблять им не стоит.
Ранее врач назвала продукты, которые мешают заснуть пожилым людям.