Путь к варикозу: диетолог Гинзбург перечислил сгущающие кровь напитки
Они повышают активность крови в плане свертывания.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что алкоголь, а также сладкие и соленые напитки сгущают кровь и провоцируют возникновение тромбоза.
Так, к опасным продуктам эксперт отнес рассол и сладкую газировку. Они повышают активность крови в плане свертывания, а густая кровь может привести к образованию тромбов.
«Система свертывания крови защищает нас от кровопотери. Но если она слишком активна, то кровь может свертываться в сосудах без всякого дефекта их стенки. Тогда будет образовываться тромб», — отметил эксперт «Москве 24».
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала самый полезный сок для пожилых людей.