Диетолог рассказала, какие продукты остановят старение после 50 лет

Petrov Sergey/news.ru via globallookpress.com
Уже после 30 лет у человека начинает снижаться мышечная масса.

Врач-диетолог Триста Бест рассказала, с помощью каких продуктов можно замедлить старение в возрасте 50+.

В рацион следует включить богатую клетчаткой еду ― она снижает риск болезней сердца, сосудов, диабета и рака. Ей богаты каши, фрукты и овощи.

Чтобы поддержать мышечную массу, которая начинает снижаться после 30 лет, следует выбирать богатые белком продукты: куриные яйца, мясо птицы и орехи.

Не стоит забывать и полезных жирах, в частности, Омега-3 ― она содержится в авокадо, орехах и рыбе.

А вот продукты глубокой переработки следует исключить из рациона, поскольку в них много сахара и насыщенных жиров, пишет «МК» со ссылкой на издание Eat This, Not That.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев назвал напитки, которые помогут пожилым людям поддержать работу сердца.

Здоровье