Названы продукты, с которыми опасно сочетать шашлык
Шашлык нельзя сочетать с хлебом, жирными продуктами, молочными коктейлями и сладким алкоголем. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
«Шашлык переваривается достаточно долго, и если мы будем дополнять его другими видами продуктов, которые с ним не сочетаются, то мы получим очень неприятную тяжесть в животе, метеоризм, газообразование и сонное, вялое состояние», — рассказала эксперт в интервью «Москве 24».
Также врач не рекомендует запивать шашлык алкоголем с большим содержанием сахара. Сладкие вина и лимонады спровоцируют брожение и приведут к неприятным ощущениям: отрыжке, метеоризму.
Отдайте предпочтение продуктам, которые улучшат переваривание тяжелой пищи. Речь идет о зелени, овощах, в особенности — томатах. В помидорах содержатся кислоты, которые помогают расщеплять мясо. Отлично сочетается шашлык и с квашеной капустой, горчицей, хреном, заключила специалист.
Напомним, ранее ученые выяснили, что яблоки защищают от ожирения и болезни Альцгеймера.