Американские ученые выяснили, как углеводы влияют на сон

Jens Kalaene/dpa/www.globallookpress.com
Тем не менее, результаты эксперимента нельзя интерпретировать как причину и следствие.

Исследователи Университета Западной Вирджинии в США выяснили, что количество углеводов в рационе питания может влиять на время отхода ко сну.

Участниками эксперимента стали 23 профессиональные футболистки. Оказалось, что спортсменки, которые потребляли больше углеводов, а также витаминов С и B12, раньше засыпали и просыпались. У женщин, которые с пищей получали меньше этих питательных веществ, наоборот, режим сна сдвигался на более поздние сроки.

Ученые полагают, что это может говорить о том, что углеводы влияют на выработку гормонов, регулирующих сон ― серотонина и мелатонина.

«Результаты эксперимента не стоит интерпретировать как причину и следствие. Они лишь показывают, как различные пищевые привычки и аспекты здоровья могут влиять на производительность спортсменов и процесс их восстановления», ― пишет LIFE.

Ранее ученые выяснили способ замедлить старение и продлить жизнь на 16 лет.

Здоровье