Нутрициолог Брыкин предупредил, что отказ от завтрака приводит к бессоннице и раздражительности

Elena Sikorskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Люди, которые не пропускают первый прием пищи, в целом более здоровы.

Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин рассказал, как отсутствие завтрака может отразиться на здоровье.

По словам эксперта, отказ от первого приема пищи может привести к дефициту витаминов, чрезмерному чувству голода в течение дня и перееданию на ночь, проблемами со сном и набором веса.

Ежедневный завтрак помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и избегать опасных для здоровья скачков. В результате снижается вероятность развития сахарного диабета второго типа, ожирения, заболеваний сердца и сосудов.

«Кроме того, завтрак — это отличная возможность набрать рекомендуемую норму основных витаминов, минералов, белков, углеводов, клетчатки и полезных жиров. Чем реже ест человек, тем меньше его шансы удовлетворить потребности организма в питательных веществах. Так, по результатам исследований выяснилось, что дети, которые не завтракают, чаще испытывают дефицит витамина D, кальция, железа, магния, а также витамина А, фосфора и цинка. Недостаток этих элементов — причина раздражительности, бессонницы, слабой концентрации внимания и частых болезней», — отметил эксперт RT.

Ранее диетолог Ирина Мансурова перечислила самые вредные продукты для завтрака.

Здоровье