Диетолог объяснила, чем опасен шашлык в сочетании с алкоголем

Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Жареное на мангале мясо лучше запивать соками или морсами.

С приходом тепла россияне отправляются на шашлыки. Зачастую застолье сопровождается большим количеством спиртного ― в сочетании с жирным мясом оно может нанести вред организму, рассказала нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова.

По ее словам, шашлык ― это жирная пища. Вместе с различными соусами организму становится тяжело его переваривать. Добавляет масла в огонь и алкоголь, которым любят запивать мясо.

«Давно доказано, что с алкоголем вы съедите намного больше, чем без него. У диетологов это состояние получило название "алкогольное переедание". Выпив, человек закусывает, и так много раз. Нагрузка на пищеварительную систему вырастает в разы: помимо необходимости переработать жирную пищу организм будет занят нейтрализацией алкоголя», ― рассказала она в интервью LIFE.

Врач советует полностью отказаться от алкоголя на пикнике, а мясо запивать негазированными соками или морсами.

Однако, если не объедаться шашлыком, и запить его бокалом вина, ничего страшного не случится, говорит врач.

Напомним, ранее гастроэнтеролог объяснила, каким должен быть здоровый завтрак.

Здоровье