Диетолог рассказала, кому стоит отказаться от употребления рыбьего жира

Диетолог рассказала, кому стоит отказаться от употребления рыбьего жира
Продукт не следует пить без консультации врача.

Кандидат медицинских наук Римма Мойсенко предостерегла людей с аллергией от употребления рыбьего жира.

По словам специалиста, данный продукт богат витамином D и является средством профилактики рахита. Также он содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в поддержании здоровья сосудов и обновлении клеточных мембран.

Однако употребление рыбьего жира имеет противопоказания. Его не рекомендуется пить без консультации врача, пишет «МК» со ссылкой на радио Sputnik.

Людям с аллергией на рыбу, недостаточным выделением ферментов поджелудочной железы, проблемами с переносимостью рыбьего жира и особым геномом, который обеспечивает организм омега-3 жирными кислотами, употребление рыбьего жира следует избегать, отметила специалист.

Ранее кардиолог Асият Хачирова назвала продукты, которые помогут в борьбе с гипертонией.

Post persons