Врач дала совет, как правильно употреблять сезонные ягоды

Couleur/pixabay.com
Их не стоит подвергать термической обработке.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от сезонных ягод, их нужно употреблять в свежем виде без обработки. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

«Ягоды желательно есть в целом виде, никак их не измельчая. Даже когда мы просто режем клубнику на кусочки или делаем смузи, казалось бы, это все свежеприготовленное. Но при этом увеличивается площадь соприкосновения ягод с кислородом и часть витаминов, антиоксидантов разрушается. Они подвергаются окислению», — рассказала специалист в интервью «Москве 24».

Она добавила, что в ягодах, которые подверглись термической обработке, меньше полезных веществ. При варке разрушаются витамины С и группы B. Варенье она назвала «переводом продуктов», поскольку оно только повышает уровень глюкозы в крови.

Ранее врач назвала самые полезные виды меда.

Здоровье