Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Врач дала совет, как правильно употреблять сезонные ягоды

Couleur/pixabay.com
Их не стоит подвергать термической обработке.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от сезонных ягод, их нужно употреблять в свежем виде без обработки. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

«Ягоды желательно есть в целом виде, никак их не измельчая. Даже когда мы просто режем клубнику на кусочки или делаем смузи, казалось бы, это все свежеприготовленное. Но при этом увеличивается площадь соприкосновения ягод с кислородом и часть витаминов, антиоксидантов разрушается. Они подвергаются окислению», — рассказала специалист в интервью «Москве 24».

Она добавила, что в ягодах, которые подверглись термической обработке, меньше полезных веществ. При варке разрушаются витамины С и группы B. Варенье она назвала «переводом продуктов», поскольку оно только повышает уровень глюкозы в крови.

Ранее врач назвала самые полезные виды меда.

AddThis Website Tools