Врач рассказала, где лучше покупать сезонные ягоды

Timo Volz/unsplash.com
Не стоит брать ягоду не стихийном рынке.

Ягоду лучше всего покупать в сезон и в проверенных местах. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач предостерегла от покупки погнившей ягоды. Порой ее продают для компотов и варенья.

«Вероятно, мы не отравимся сразу, но дело в том, что токсин, который находится в этой ягоде, при термической обработке никуда не исчезает и будет просто повреждать печень», ― рассказала она в интервью телеканалу «360».

К месту покупки ягод также отнеситесь внимательно. Одно дело, если садоводы выращивают урожай для себя и совсем другое ― на продажу. В этом случае неизвестно, какие удобрения они использовали и в каких количествах.

Специалист резюмировала, что ягода должна пахнуть ягодой, продаваться в сезон. Покупать ее лучше не на стихийном рынке. Таким вот образом можно себя как-то обезопасить.

Ранее диетолог развеяла миф о жирности свинины.

Здоровье