Названы заболевания, которые могут обостриться после употребления кабачков

krzys16/pixabay.com
Клетчатка, содержащаяся в них, сделает легкий «пилинг» желудочно-кишечному тракту.

Кабачки могут вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач отметила, что приготовленные кабачки содержат мягкую клетчатку. Но при определенных заболеваниях она окажет негативное воздействие на организм.

«Клетчатка, пусть даже самая нежная, которая есть в кабачках, все равно будет делать легкий пилинг, проходя по желудочно-кишечному тракту. Если есть повреждение, рана, попробуйте по ней провести мочалкой, даже самой нежной. Это будет боль и обострение. Поэтому при язве желудка и двенадцатиперстной кишки кабачки убираются из рациона», — рассказала специалист в интервью «Москве 24».

Не советует врач есть кабачки и при панкреатите и холецистите.

Ранее нутрициолог рассказала, чем лучше питаться в жару.

Здоровье