Врач рассказала, как выбрать арбуз, чтобы не отравиться

Floh Keitgen/unsplash.com
Ягоду важно покупать в сезон.

Арбузы нельзя покупать на обычных крытых прилавках или лотках. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Специалист отметила, что арбуз быстро портится, если повреждена его корка. В супермаркетах их должны хранить в холодном месте. Либо должен быть «холодный прилавок», иначе ягода быстро портится.

По ее словам, недопустимо покупать арбузы на обычных крытых прилавках или лотках.

«Поэтому очень важно покупать арбузы в сезон, не брать их на „развалах“, особенно возле автомобильных трасс, ни в коем случае не соглашаться на разрезанные или треснутые ягоды. Такие нехитрые правила смогут защитить от отравления», — резюмировала Соломатина в интервью телеканалу «360».

Ранее врач назвала самый полезный вид кофе.

Здоровье