Названы полезные свойства морской соли

congerdesign/pixabay.com
В морской соли содержится магний и калий.

В пищевой морской соли есть полезные для организма микроэлементы. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Помимо хлорида натрия, в ней есть соли магния и калия.

«И калий, и магний необходимы для нормального течения обменных процессов, в частности для регуляции работы сердца, головного мозга и кишечника», — рассказал он в интервью «Москве 24».

Калий помогает в работе сердца, снижает вероятность аритмии. Магний, говорит врач, обладает теми же эффектами, плюс гармонизирующе действует на головной мозг, регулирует работу кишечника и желчного пузыря.

В день эксперт советует есть не более пять граммов пищевой морской соли. Ее можно добавлять как в горячие, так и в холодные блюда.

Ранее врач рассказала, как выбрать арбуз, чтобы не отравиться.

Здоровье