Диетолог предупредила об опасных баклажанах
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что употребление перезрелых баклажанов может вызвать отравление.
Дело в том, что овощ содержит не только полезные микроэлементы, в том числе магний, калий, цинк, а также витамины A, E и группы B, но и ядовитое вещество соланин. Считается, что оно защищает плоды от вредоносных насекомых.
«Когда мы разрезаем баклажан, нужно обязательно обратить внимание на цвет его семечек. Если они темные и имеют неприятный запах, то плод, скорее всего, перезрел. Употреблять такой баклажан в пищу не стоит. В его составе будет много соланина, который может вызвать отравление», — приводит слова специалиста «Москва 24».
Ранее родителей предупредили об опасности детского сна с плюшевыми игрушками.