Врач перечислил полезные продукты для щитовидной железы

Shutterbug75/pixabay.com
Обратите внимание на морепродукты, водоросли, фейхоа, йодированную соль.

Для нормальной работы щитовидной железы необходимо употреблять продукты богатые йодом. Об этом рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Йод участвует в производстве гормонов щитовидной железы. Поэтому данный элемент крайне важен для организма.

«В основном йод содержится в морской рыбе, водорослях, фейхоа, моллюсках, креветках и йодированной соли. Еще можно назвать печень трески — это один из самых богатых продуктов по содержанию йода. В небольшом количестве йод содержат яйца, щавель, кефир», — рассказал он в интервью «Москве 24».

Передозировку йодом получить практически невозможно, говорит врач. Чтобы получить токсическую дозу, нужно съесть несколько килограммов продукта.

Напомним, ранее диетолог назвала самое полезное для здоровья мороженое.

Здоровье