Диетолог объяснила, что нужно есть после отравления
После отравления важно соблюдать диету, чтобы организм смог восстановиться. Об этом рассказала диетолог Людмила Микитюк.
По словам специалиста, пища должна быть легкоусвояемой. Исключено соленое, жареное, фаст-фуд и соусы. Питаться лучше дробно — не менее пяти-семи раз в сутки небольшими порциями.
Диетолог советует есть протертую пищу. Вместо жарки следует отдать предпочтение готовке на пару. Идеальный вариант — овощной или куриный бульон, который насытит и придаст сил.
Также можно есть после отравления отварное мясо или рыбу нежирных сортов. Из круп отдайте предпочтение гречке или рису, но не кукурузе.
«Если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, например панкреатит, гастрит, холецистит, то при составлении диетического меню необходимо учитывать их особенности», — рассказала врач в интервью LIFE.
Напомним, ранее врач перечислил полезные продукты для щитовидной железы.