Врач назвала крупы, которые можно есть на диете

Petrov Sergey/news.ru via globallookpress.com
Следует обратить внимание на киноа, гречку и геркулес, который нужно долго варить.

Некоторые крупы богаты клетчаткой и не повышают уровень глюкозы в крови, поэтому их можно есть на диете. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Специалист советует отдать предпочтение крупам, с которых не сняли оболочку, поскольку она является источником витаминов, минеральных веществ и растительной клетчатки.

«Если любая из круп максимально промышленно переработана, гликемический индекс такого продукта возрастает. И в нем будет больше простых углеводов, которые нам не нужны», — рассказала эксперт в интервью «Москве 24».

По ее словам, можно на диете есть гречку. Эта крупа позволяет получить энергию, массу витаминов и питательных веществ. Также подойдут киноа, амарант, цельнозерновой рис и геркулес, который надо долго варить.

Ранее диетолог объяснила, кому не стоит есть абрикосы.

Здоровье