Эксперт рассказала, когда мука и крупы незаметно становятся опасны
В них могут завестись микроорганизмы.
Специалист испытательной лаборатории «Центр оценки качества зерна» Диана Смирнова рассказала, как незаметно для глаза мука и крупы становятся опасными. Они должны храниться в сухих и прохладных помещениях. В продукции происходят незаметные процессы.
«Если окисление можно почувствовать на вкус, то накопление микотоксинов внешне часто проходит незаметно, хотя может иметь и яркие проявления, такие как плесень», — объяснила эксперт.
Смирнова отметила, что просеивание и прокаливание не поможет избавит муку от вредителей. Также она посоветовала хранить такие продукты в герметичных контейнерах, сообщает LIFE.
Ранее нутрициолог рассказала, чем полезна укропная вода.