Диетолог назвала лучшую крупу для поддержания высокой работоспособности
Для поддержания высокой работоспособности организма нужно есть гречку. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Гречка богата витаминами группы B и C. Также в ней содержится много цинка, железа, кальция и магния.
«Она также имеет в составе белок растительного происхождения и клетчатку. Все эти компоненты дают силу, энергию, поддерживают работоспособность», — рассказала врач в интервью «Москве 24».
Витамины группы B отвечают за состояние нервной системы. Железо поддерживает все процессы, связанные с уровнем гемоглобина в крови. Белковые компоненты из ее состава участвуют в обновлении организма и регенерации тканей, заключила специалист.
Ранее ученые выявили связь между поздним завтраком и развитием диабета.