Врач рассказала о последствиях употребления парного молока

an_vision/unsplash.com
Лучше пить пастеризованное молоко.

Употребление парного молока может привести к заражению бруцеллезом. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Из-за этого врач категорически не советует пробовать и пить парное молоко.

«Бруцеллез — это страшное заболевание, которое может поражать, в том числе и головной мозг. Происходит образование очагов микроорганизмов в головном мозге, и у человека могут быть параноидальные расстройства, именно психогенные», — рассказала она в интервью «Москве 24».

Специалист рекомендует пить только пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко. Термическая обработка предполагает нагревание напитка до определенных температур. Это нужно для обеззараживания.

Напомним, ранее ученые назвали ягоду, которая положительно влияет на мозг и сосуды пожилых людей.

Здоровье