Врач Соломатина объяснила, можно ли есть потемневшие яблоки
Процесс окисления зависит от сорта яблок.
Употребление потемневших на срезе яблок неопасно для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Ничего страшного, если мы срезали яблоко и через какое-то время оно потемнело. Его можно есть, это неопасно для здоровья», — рассказала она в интервью «Москве 24».
По словам врача, яблоки содержат полифенолы. При надрезании фрукта идет соприкосновение с кислородом. Ферменты начинают активироваться, я яблоко — темнеть.
Процесс окисления зависит от сорта яблок. Чтобы его притормозить, врач советует полить фрукт лимонным соком или посыпать сахаром.
Ранее ученые назвали ягоду, которая положительно влияет на мозг и сосуды пожилых людей.