«Не увидит раковые клетки»: врач объяснила, кому нужно отказаться от цельнозернового хлеба
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина сообщила, что цельнозерновой хлеб не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищевой непереносимости.
При заболеваниях ЖКТ цельнозерновой хлеб может ухудшать состояние, пояснила эксперт. Также продукт нужно исключить при индивидуальной пищевой непереносимости злаков или глютена.
«Если человек съест цельнозерновой хлеб, содержащий злак, на который у него непереносимость, то произойдет реакция иммунной системы. То есть организм воспримет данную еду фактически как вирус, бактерию. К ней будут синтезироваться антитела. Все это отрицательно действует на здоровье, нагружает иммунитет. И организм уже не видит вирусы, какие-то возможные раковые клетки, он занят вот этими злаками», ― отметила специалист «Москве 24».
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала мешающие сбросу веса заболевания.