Врач назвал фрукты и ягоды, которые можно есть диабетикам
Нужно употреблять продукты с невысоким гликемическим индексом.
Людям с сахарным диабетом можно есть зеленые несладкие яблоки, малину и клубнику, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Врач рекомендует людям с сахарным диабетом есть небольшое количество не слишком сладких фруктов или не слишком сладких ягод. Лучше всего их употреблять после еды.
«Диабетикам разрешается есть зеленые несладкие яблоки, а также клубнику и малину. Они имеют невысокий гликемический индекс», — рассказал он в интервью «Москве 24».
К запрещенным продуктам специалист отнес виноград, бананы, персики и сладкие абрикосы.
Напомним, ранее врач рассказала о неожиданной пользе зелени для организма.