Диетолог Мухина назвала лучшую еду для здоровья суставов пожилых людей

Heinz Schmidbauer/imageBROKER.com/globallookpress.com
После 60 лет нужно восстанавливать соединительную ткань.

Диетолог Марият Мухина назвала лучшие блюда для людей после 60 лет, которые будут полезны для здоровья суставов. По ее словам, холодец из индейки и рыбный бульон содержат коллаген, это вещество — важный компонент соединительной ткани суставов.

Эти блюда считаются мощным источником коллагена, в них мало калорий и пониженное содержание жира. Коллаген из холодца быстро распадается на аминокислоты и способствует синтезу белка, необходимого для здоровья суставов.

Рыбный бульон тоже содержит значительное количество коллагена. Для получения максимальной пользы врач рекомендует использовать суповые наборы с костями, хрящами и плавниками. Бульона лучше делать густым и наваристым, сообщает «М24».

Ранее врач объяснил, как распознать у себя новый штамм коронавируса «пирола».

Здоровье