Врач Мухина рассказала о пользе сливочного масла для легких

Viktor Lisitsyn/Global Look Press
Сливочное масло следует выбирать без соли.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о том, что сливочное масло очень полезно употреблять в пищу при заболеваниях легких.

Как сообщает «Москва 24», специалист рекомендует съедать не более 30 граммов масла в сутки. Выбирать при этом нужно продукт без соли, чтобы не спровоцировать отеки. Масло содержит кальций, калий, фосфор, магний, витамины А и D.

Эксперт отмечает, что сливочное масло, помимо полезных веществ в своем составе, помогает вырабатывать вещество сурфактант, которое, способствует нормализации работы легких.

Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила о способности жареной картошки вызывать мутации ДНК и провоцировать рак.

Здоровье