Врач Кашух назвала 3 лучшие ягоды, которые нужно есть осенью
Осенние ягоды, несмотря на их менее сладкий вкус по сравнению с летними, богаты витаминами и минералами, они хорошо поддерживают иммунитет в холодное время года. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рекомендует обращать внимание на три вида ягод.
Гранат — он богат клетчаткой, калием, танином, витаминами C, A, K, а также 15 аминокислотами. Гранат укрепляет иммунитет, нормализует давление и снижает риск болезней сердца и сосудов.
Облепиха содержит витамин C, витамин B6, бета-каротин, витамин E, калий, кальций и жирные кислоты, такие как омега-7.
Виноград богат витаминами A, E, C, K, группы B, калием, фосфором, кальцием, антиоксидантами, такими как ресвератрол, антоциан, кверцетин и катехин, пишет LIFE.
Ранее Екатерина Мухина назвала ягоды для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.