Названы два реанимирующих печень продукта

Nikolay Gyngazov/globallookpress.com
Употреблять их следует в небольших количествах.

Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина сообщила, что артишок и чеснок помогут восстановить нормальную работу печени.

«Артишок буквально реанимирует печень, заставляет ее лучше работать. Он даже входит в состав некоторых препаратов. Артишок обладает желчегонным, гепатопротекторным (защищающим печень. Прим. ред.) действием, выводит из организма мочевину, токсины, соли тяжелых металлов и снижает холестерин», — сказала специалист «Москве 24».

Артишок полезен при холецистите, хроническом гепатите, почечной недостаточности, атеросклерозе и ожирении, отметила врач.

А еще для улучшения работы печени можно употреблять чеснок, но в небольших количествах. Он содержит аминокислоты, способствуют правильному функционированию клеток печени. Кроме того, он разжижает кровь, улучшает кровоснабжение и ток крови.

Ранее диетолог Лариса Фаерман назвала самую полезную кашу.

Здоровье