Эксперт Юрченко объяснила, зачем женщинам нужно есть побольше мармелада
Этот десерт поможет дольше сохранить молодость.
Старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Татьяна Юрченко объяснила, почему россиянки должны есть побольше мармеладных червяков. Оказывается, они помогают дольше оставаться красивыми.
Например, они хорошо защищают от появления морщин, если, конечно, в лакомстве много желатина.
«Это термически обработанная форма сырого коллагена — гликопротеина, который составляет основу соединительной ткани организма. И именно коллаген придаёт коже эластичность и положительно влияет на опорно-двигательный аппарат», — сказала эксперт.
Кроме того, в мармеладе есть полезные аминокислоты, кальций, калий, фосфор, магний и железо, пишет LIFE.
Ранее диетолог Филипп Кузьменко развеял миф о пользе мармелада.