Диетолог объяснила, как готовая еда из магазинов провоцирует болезни сердца

msgrowth/freepik.com
Большое количество трансжиров и усилителей вкуса представляют серьезную опасность для здоровья.

Врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Александра Ноев рассказала, почему готовая еда из магазинов вредна для организма. По ее словам, эти продукты провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.

«Как правило, такая пища готовится на большом количестве дешевого масла, которое используется многоповторно. А потому человек получает трансжиры, которые поднимают холестерин низкой плотности, то есть плохой холестерин. Он повышает риск сердечных заболеваний», — сказала Ноев.

Кроме того, в готовой еде содержится много сахара и соли. Из-за них повышается риск развития атеросклероза и лишнего веса. А усилители вкуса в составе, особенно глутамат натрия, заставляет съедать больше необходимого, сообщает «Москва 24».

Ранее врач рассказала о привычках, которые вредят сердцу.

Здоровье