Ученые назвали норму корицы в день для снижения холестерина в крови
Ученые Пекинского медицинского университета пришли к выводу, что регулярное употребление половины чайной ложки корицы нормализует работу сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина в крови.
В исследовании принимали участие 137 человек. Половине из них ежедневно давали плацебо, а оставшимся — пол-ложки пряности. Спустя два месяца у тех, кто употреблял корицу, нормализовалось артериальное давление, снизился уровень холестерина, а также уменьшились воспалительные процессы в организме.
Как пишет Runews24, ссылаясь на итоги исследований, благотворный эффект корицы обеспечивается за счет биоактивных компонентов, среди которых много антиоксидантов.
Ранее диетолог Александра Ноев объяснила, почему употребление готовой еды из магазинов может сказаться на здоровье сердца.