Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Врач рассказала, кому нельзя есть острую еду

jcomp/freepik.com
Онколог заявила, что связь между раком желудка и острой пищей не доказана.

Врач-онколог Суна Исакова рассказала, кому не стоит есть острую пищу. По ее словам, здоровым людям такая еда не несет никакого вреда. Острые продукты не рекомендуют употреблять пациентам с синдромом раздраженного кишечника, язвой желудка, целиакией и другими хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вопреки расхожему мнению, острая пища не вызывает рак. Онколог заявила, что нет прямой связи между появлением опухолей и такой едой. Распространенность рака желудка в странах, где популярны острые блюда, врач объяснила большим количеством соли и трансжиров в составе. Кроме того, на развитие онкологии могут влиять и другие факторы.

«Скорее всего, основная причина заболеваемости — высокий процент инфицирования бактерией хеликобактер пилори, которая обитает в желудке. На сегодняшний день имеется достаточно данных, подтверждающих значимую роль бактерии в развитии рака желудка», — сказала Исакова телеканалу RT.

Ранее ученый назвал две ягоды, которые противопоказаны людям с пониженным давлением.

AddThis Website Tools