В России создали вино, помогающее похудению

Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Ученые использовали для напитка экстракт гриба Eurotium cristatum.

В Российском биотехнологическом университете создали необычный винный напиток. Похожая на вермут разработка стимулирует похудение, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и улучшает работу поджелудочной железы у тех, кто склонен к диабету.

Для вина использовался гриб, который и подарил напитку уникальные свойства. Профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк заявила, что сырье также было обогащено биодобавками.

«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», — сказала Мойсеяк «Газете.Ru».

Ранее врач раскрыла простой и бесплатный способ улучшить работу мозга.

Здоровье