Россиянам посоветовали лечить истощение хурмой
Старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова посоветовала россиянам налегать на хурму. Химик отметила, что ягода богата витамином С и полезными микроэлементами, от чего обладает бактерицидными свойствами.
«Хурма способна повысить сопротивляемость организма к болезням и очень полезна при различных сезонных эпидемиях, а также при истощении (как нервном, так и физическом)», — сказала Юрова.
По словам эксперта, сорта хурмы делятся на плоды, образовавшиеся без опыления, и на те, которые выросли после опыления. В первом случае ягоды приобретают оранжевый оттенок, а терпкость исчезает только после того, как мякоть станет желеобразной. Во втором случае хурма становится более темной вплоть до коричневого, а также имеет нетерпкую мякоть, сообщает LIFE.
Ранее диетолог объяснила, когда пожилым нельзя есть хурму.