Диетолог рассказала, чем опасно частое поедание пельменей

azerbaijan_stockers/freepik.com
Популярные полуфабрикаты провоцируют множество болезней.

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о вреде покупных пельменей. По словам эксперта, даже здоровым людям не стоит ими увлекаться. Дело не только в высокой калорийности, но и в высоком содержании насыщенных жирных кислот.

«Необходимо учитывать, что избыточное содержание критически значимых нутриентов – пищевой соли и насыщенных жиров в рационе питания, так же, как и переедание, связано с повышением риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета второго типа и другими», — сказала Стародубова.

Диетолог отметила, что демонизировать пельмени не стоит, но важно помнить, что они довольно тяжелы для усвоения. Поэтому людям с хроническими заболеваниями важно советоваться с врачом, а детям нужно выбирать специальные для них пельмени для питания с трех лет, сообщает «Москва 24».

Ранее врач объяснила, для кого опасны бактерии, найденные Роскачеством в пельменях.

Здоровье