Врач объяснил, как на самом деле влияет лук и чеснок на иммунитет человека

freepik.com/ KamranAydinov
По словам специалиста, данные овощи окажут эффект только при определенных условиях.

Употребление лука и чеснока в больших количествах для укрепления иммунитета бессмысленно, если не следовать другим мерам профилактики респираторных заболеваний. Об этом заявил внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников.

Как объяснил врач, в чесноке и луке присутствуют так называемые фитонциды, летучие соединения, обладающие противомикробными свойствами. Однако данный эффект непродолжительный.

«Поднять иммунитет усиленным употреблением только чеснока и лука невозможно. Также не нужно рассчитывать на лук и чеснок как на лекарство от простуды», — цитирует врача М24.

Чтобы от овощей была польза, важно придерживаться сбалансированной диеты, отмечает Тяжельников. Суточная норма для человека при этом: половина зубчика чеснока и четверть головки лука. Идеальный вариант употребления — в сыром виде, поскольку все полезные свойства продуктов сохраняются полностью.

Ранее Андрей Тяжельников рассказал, каким категориям пациентов противопоказан поход в баню.

Здоровье