Диетолог раскрыла неочевидную опасность холодца
Холодец и подобные блюда содержат слишком большое количество соли и жиров, что может стать причинами целого ряда заболеваний и расстройств. Поэтому диетолог Антонина Стародубова рекомендует не налегать на закуску даже здоровым людям.
«Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов», — отметила специалист.
Более того, при длительной варке мясных бульонов, которые используются в дальнейшем в приготовлении холодца, выделяется много пуриновых оснований и экстрактивных веществ. Для определенных групп пациентов они очень опасны, подчеркивает врач в беседе с «М24».
В частности, холодец противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, ЖКТ и другими хроническими недугами.
Тем временем здоровым людям диетолог рекомендует употреблять не более 100 граммов холодца за праздничным столом.
Ранее кардиолог Юрий Серебрянский объяснил, для кого опасны резкие перепады атмосферного давления.