Диетолог раскрыла неочевидную опасность холодца

freepik.com/ timolina
Налегать на популярное в праздники блюдо не стоит даже абсолютно здоровым людям.

Холодец и подобные блюда содержат слишком большое количество соли и жиров, что может стать причинами целого ряда заболеваний и расстройств. Поэтому диетолог Антонина Стародубова рекомендует не налегать на закуску даже здоровым людям.

«Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов», — отметила специалист.

Более того, при длительной варке мясных бульонов, которые используются в дальнейшем в приготовлении холодца, выделяется много пуриновых оснований и экстрактивных веществ. Для определенных групп пациентов они очень опасны, подчеркивает врач в беседе с «М24».

В частности, холодец противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, ЖКТ и другими хроническими недугами.

Тем временем здоровым людям диетолог рекомендует употреблять не более 100 граммов холодца за праздничным столом.

Ранее кардиолог Юрий Серебрянский объяснил, для кого опасны резкие перепады атмосферного давления.

Здоровье