Врач назвала ключевые продукты в рационе пожилых людей
Для поддержания крепкого иммунитета возрастным людям важно не только исключить стресс и иметь хороший сон, но и включать в свой рацион определенные продукты.
Так, обязательно в рационе пенсионеров должна быть белковая пища. Причем акцент лучше делать на молочных продуктах и пище растительного происхождения, советует врач- гериатр Надежда Рунихина.
«Можно употреблять бобовые, такие как фасоль или соя. В качестве животного белка подойдут рыба и курица, но ни в коем случае не жирное мясо», — поделилась специалист с «М24».
Также в рационе пожилых должна присутствовать в достаточном количестве и клетчатка. Получать ее можно из свежих овощей и фруктов.
Разумеется, нельзя забывать возрастным людям и о витаминах. Особенно для иммунитета важны группы A, D, C и E, а также железо. Эти соединения можно получать, например, из моркови, сливочного масла, печени трески, кураги, цитрусовых и куриных яиц.
Ранее терапевт Александр Лаврищев назвал витамины, в которых нуждаются люди после 50 лет.