Малышева назвала морепродукт, снижающий риск онкологии
Включение в рацион раков способствует общему укреплению организма, а также снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Об этом в эфире передачи «Жить здорово!» заявила доктор Елена Малышева.
Как объяснила специалист, в этом морепродукте содержится большое количество селена, выступающего важным звеном в защите клеток от повреждения и старения. Также это вещество укрепляет здоровье кожи, волос и ногтей.
«В 100 граммах мяса рака содержится 16 граммов белка. Для чего нам нужен белок — для правильного формирования иммунитета, создания мышц, правильного пищеварения, формирования белков крови и костей», — заявила Малышева.
При этом мясо морепродукта считается диетическим, поскольку содержит минимум жиров.
Тем временем диетолог Марият Мухина раскрыла главную опасность фруктовых диет.