Эксперт рассказала, как печеные яблоки помогут улучшить здоровье
И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала о пользе печеных яблок.
По ее словам, печеные яблоки богаты витаминами, особенно витамином C, витаминами В-группы, фолиевой кислотой, минералами, и клетчаткой.
Антиоксиданты в яблоках помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями. А запекание делает клетчатку мягче, что облегчает ее усвоение и способствует улучшению пищеварения.
Чтобы получить пользу, рекомендуется съедать 2–3 печеных яблока в день.
«Тесто, но не дрожжевое, а из цельнозерновой, рисовой и овсяной муки будет отличным дополнением к печеному яблоку. Основная задача теста в таком десерте — это насыщение за счет сложных углеводов. При этом стоит помнить, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это увеличивает их калорийность и неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Хотя печеные яблоки менее кислые, чем сырые, их кислотность может быть проблемой для людей с чувствительным желудком или проблемами с кислотностью», — сказала она в разговоре с LIFE.
Ранее эндокринолог Роман Терушкин рассказал, какие заболевания могут вызвать повышенную тягу к сладкому.