Врач объяснила пользу черного хлеба

Врач объяснила пользу черного хлеба
Ржаная мука содержит вдвое больше пищевых волокон, чем пшеничная.

Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала о пользе для здоровья употребления черного хлеба.

По ее словам, черный хлеб содержит чуть большее количество полезного жира, чем белый, поскольку зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем в пшеничной первого сорта.

«Жиры, содержащиеся в хлебе, имеют высокую пищевую ценность для организма, поскольку являются ненасыщенными. Это те жиры, которые помогают снизить риски развития атеросклероза, снижают инсулинорезистентность, снижают воспалительные процессы в организме», — сказала она РИА Новости.

Эндокринолог отметила, что ржаная мука содержит вдвое больше пищевых волокон, чем пшеничная. Они помогают испытывать чувство насыщения, дольше задерживаются в кишечнике, тормозят всасывание сахара, выводят излишки жира, помогают росту полезной микрофлоры.

При этом, Калошина подчеркнула, что калорийность белого и черного хлеба практически одинакова.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина заявила, что цельнозерновой хлеб на закваске считается самым полезным для здоровья.

Post persons