Диетолог назвала продукты, содержащие больше всего витамина С
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, в которых содержится больше всего витамина С.
По ее словам, всего полчашки отвара шиповника обеспечивают суточный запас витамина.
«Еще один чемпион — квашеная капуста. В ней витамина С гораздо больше, чем в свежем овоще. Также стоит отметить желтый болгарский перец. Хотя в красном и зеленом витамина тоже достаточно много. Кроме того, витамином С богата черная смородина, причем даже после заморозки она сохраняет практически все полезные свойства», — сказала она «Москве 24».
Также достаточно много витамина есть и в цитрусовых, и в яблоках, особенно в сорте «Симиренко», и в целом он содержится во всех овощах, фруктах и зелени.
Ранее внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников предупредил, что употребление лука и чеснока в больших количествах для укрепления иммунитета бессмысленно, если не следовать другим мерам профилактики респираторных заболеваний.