Врач назвал самую частую причину рака поджелудочной

Anton Belitsky/Global Look Press
К развитию онкологии приводит множество факторов.

Заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена – филиала НМИЦ радиологии Минздрава России, доктор медицинских наук Владимир Трифанов рассказал, что алкоголь является самой частой причиной рака поджелудочной железы.

«Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы. Это приводит к тому, что поджелудочная железа, основная функция которой заключается в выработке специального секрета для контроля баланса жиров, углеводов и белков в организме, работает в усиленном режиме. Это ослабляет ее функции и увеличивает риск развития рака», — сказал он Life.ru.

Помимо того на развитии РПЖ может сказаться генетика, ожирение, отсутствие физической активности, курение, а также хронические заболевания, такие как панкреатит и сахарный диабет II типа, вызывающий хроническое воспаление поджелудочной железы, которое приводит к возникновению онкологии.

Ранее врач-онколог отделения краткосрочной противоопухолевой лекарственной терапии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава РФ, кандидат медицинских наук Надежда Бриш назвала пять неочевидных признаков, которые помогут распознать онкологию на ранней стадии.

Здоровье